Это Родина моя

Михаил Жовнерчук
Где курчавая берёзка,
И златясь, стоят хлеба,
Старый домик в три окошка,
Это Родина моя.

Здесь  девичьей тонкой лентой,
Голубой легла река,
Меж холмов и косогоров,
Это Родина моя.

А за полем в сизой дымке,               
Словно витязь лес застыл,
Сколько пота, сколько крови,
Прадед здесь в трудах пролил.

Выхожу я на дорогу,
Надо мной небес окно,
Возношу хвалу я Богу,
Что мне с детства всё дано:

Эта милая берёзка,
Этот домик в три окна,
Это поле вдоль речушки,          
Эта - Родина моя.