***

Борис Бобак
    Песня  о Киржаче

Автостанции сонную пыль Киржача
Вновь нарушит разбитой маршрутки  лихач

Выходя,больно стукнусь, коленкой ,ворча....

Здравствуй город -последняя пристань ,Киржач

Город здравствуй расстраивайся и -процветай

Под счастливой звездой ,Под названием Киржач*

Работяг своих ,город  не обижай -

Европейские  цены,зарплата-хоть плачь....

На окраине ,город,твоей задержусь

Где резные наличники стареньких изб

И в туман твоих окон с тоскою всмотрюсь

Там ,местами застрял ещё...социализм

Вот соседка моя ,ветеран тётя Зина

Положила всю жизнь на алтарь Киржача

Что не  строится дом ,Борь,опять магазин

Камень ,пластик ,песок и-гора  кирпича...

Здесь кричащая роскошь и нищета

Бьёт контрастом неона холодных огней

И укором немым Сергий Радонежский *

Колокольною совестью звона  церквей

Вновь кленовые листья октябрь рассыпал

По дворам и дорогам ,по рекам-сестрицам

И несёт годы-листья Шерна неусыпно

Календарь Киржача отрывая страницы

Ну а "Красный Октябрь" мой последний причал
Здесь с моими друзьями мне всё нипочём
И ложатся в стихи падежи по ночам
Киржачу, Киржаче, Киржача ,Киржачём...