Умирает теща

Анатолий Чернышов
Умирает теща. Зять сидит и ждет,
В нетерпеньи ерзает на стуле.
Муха залетела – весело поет.
Зять сидит, отчаянно тоскует.
Муха – мимо тещи, та глаза открыла,
Отследить полет ее пытаясь.
Зятя аж подбросила неведомая сила:
- «Матушка, голубушка! Не отвлекайтесь!»