Капелька

Анатолий Чернышов
Свисает капелька с потолка:
Скучно висеть одной -
Ждет наполнения, а пока
Грозно висит надо мной.

Я на нее с опаской смотрю:
Скоро ли может упасть -
И еле слышно ей говорю:
«Ладно, родная, слазь,

Хватит висеть и мне угрожать
Нежданным падением своим.
Буду сидеть и тебя буду ждать,
Ну а потом поглядим».

Но не успел проговорить -
Шлепнула капля в лоб
Звонко и смачно, как динамит…
По трезвому думал чтоб.