Жене журналиста

Владимир Шаров 2
Ты одна бываешь
Часто,
Ты со мной бываешь
Редко,
Моя самая родная,
Неулыбчивая
женщина.
Ты на письма отвечаешь
Очень редко,
Очень сухо.
Ну, и пусть!
А я приеду,
Заявлюсь к тебе без стука.
Заслоню проем оконный,
Улыбнусь тебе,
Покаюсь:
«Был опять в командировке.
Ты прости,
Судьба такая».
Не суди.
Такие судьбы
Мы навечно выбираем.
Мы надолго уезжаем,
Возвращаемся без стука.
Вы частенько нас
       Клянете.
Мы же вас
Безумно любим.