Мой детский сон о войне..

Владимир Азореньев
Победы звон гремит повсюду,
Кипит и празднует страна
И солнца луч - разве не чудо?
В цветах победная весна!

Въезжаю я во двор на танке,
Кричит, ликует весь народ:
Летят цветы, поёт шарманка,
Девчата все целуют в рот

Мой двор родной меня дождался!
Вернулся я с войны домой!
Я мог от счастья разорваться,
Как вспомнил весь свой путь шальной... ... ...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Простите мне, друзья прекрасны,
За этот  сладкий, добрый сон -
Дедов своих я не дождался,
Их прах войною погребён..

Не суждено мне было видеть,
Не суждено мне было знать,
Где их покоятся могилы
Ни лиц, ни слов их не слыхать... ... ... ... ...