Мелодии Дождей Любви - триптих

Ольга Чернявская 1
Осенний дождь
==============================
Дивные пишет осень картины
Янтарной листвой и пурпурной,
Алеют осенние клёны, рябины
За гардиной дождя ажурной;

Стаи птиц,  на юг  уходя,
Курлычут в небе туманном,
Солнце, прорезав нити дождя,
Лучом обогреет нежданным,

Шафранные листья повисли,
Их кружИт листопад золотой,
Мы верим: те сбудутся мысли,
Что омыты небесной водой...

Дождь - осенний волшебник и маг,
Мэтр любовных преданий и саг...





В нашем городе дождь
======================
С высоких серебряных высей,
Любовь, ты ко мне не сойдёшь,
Бесшумной поступью рыси
Подкралась осенняя ложь...

То серый, а то белобрысый
За окном беснуется дождь,
С высоких серебряных высей
Любовь, ты ко мне не сойдёшь...

Кленовые ветви повисли,
Одеты в прозрачный шифон,
Стихают желания, мысли,
Струится прохладный озон

С высоких серебряных высей...



Для любви нелётной погоды нет
==============================

За горизонт ведет дорога,
а придорожные кусты
дождем укрыты, словно тогой,
и серебрят росой листы...

Как ароматны до захода
луга вдоль мокрого шоссе!
Для пчёл - нелётная погода
напрасен их расцвет - эссе...

Цветной пыльцы в дожди и мёда
пчела в цветах нет, не найдет,
но к людям в холод, непогоду
любовь, как бабочка, впорхнёт...