9 мая

Виктория Паниотова
Ветер рвет лепестки ранней яблони
И до одури пахнет сирень,
И блестят ордена ветеранские
В этот грустный и радостный день.
Год за годом уходят в историю,
И все дальше, и дальше война,
Где была б ты сегодня, Европа,
Коль не этой Победы весна?