И он поэт?

Виктор Солодилов
И он – поэт? Не пьет, не курит,
Обходит злачные места?
Да, кто ж тогда ему поверит,
О чем поют его уста!

Ему быть надо вездесущим,
Все краски жизни испытать,
Чтобы потом словам и чувствам
В стихах и прозе волю дать.

Но если он не понимает,
На чем «сошелся клином свет»,
Где и за что народ страдает,
Тогда - какой же он поэт!