красные буквы

Михаил Просперо
1.

Красные буквы и складывать страшно
Теплые сверху уголья в костре
Ветер подул в Бабилонскую башню
Рукопись скрючил на красном ковре

...время разбрасывать буквы...

2.

красные буквы уснули под пеплом
ветер ушел
тяжесть ночная над миром окрепла
что же ещё?

падает с неба пророчество Ванги
не убежать
это пришел полуночный Архангел
слово собрать

3.

Красные буквы. Огня теорема
Тихим дыханьем костры ворошит
Чей ты - Сократа ли? Врубеля демон? -
Брат одинокой души

...время ждать ветер...