Август. Простонародное

Александра Шнеур
Август – зеленые звезды,
Русалочий хоровод.
За тем старинным погостом
Вороний король живет.

Заброшенная дорога,
Остывшая пыль – полынь.
Безбожница, недотрога,
Некстати шепчешь – аминь.

Вернешься почти на рассвете
Босая через покос –
Ликуя, стыдясь соседей
И спутанных русых кос...


1991