Материнская любовь

Миральда
                Милане

Быть матерью - нелёгкая стезя.
Но как без света прорастёт лоза?
Я в благодарность кланяюсь, Господь,
За то, что дочь моя - от плоти плоть;

За то, что мамой называть своей
Рождённый ангел может с первых дней;
За то, что груз земных тревог нести
Мне доверяет - нам ведь по пути;

За то, что по ночам не сплю порой,
Чтоб охранять её души покой;
За то, что быть защитой в трудный час
Позволено, соединяя нас;

За то, что непослушна и вольна
Её голубоглазая волна;
За то, что счастье рыжим родилось,
Рассеяв солнце от корней волос...

Слепая материнская любовь
Преград не видит, не влачит оков.
И даже если всё отдав, сгорю -
За право всё отдать благодарю.
--------------------------------------

Фоторабота выполнена автором.