Всем надоев, и не в силах дознаться

Павлыш
Всем надоев, и не в силах дознаться:
Долог ли жизненной ноши объём,
Если б вы знали, как трудно болтаться
Между вчерашним и завтрашним днём.
Может и знаете.
Только привычка
Ждать от грядущего лучшие дни,
Вам освещает зажженною спичкой
Краешек жизненной толкотни.
Вот и довольно.
Живя настоящим,
Прошлое словно бы позабыв.
Видно давно испытали пьянящий
Сиюминутно-звенящий мотив.
И в суете развернувшихся буден
Не отмечаете прожитый миг
Необратимостью битых посудин,
Невосполнимостью брошенных книг.
Как вы живёте?
Я так не умею.
И в оправданье вам слов не найду:
Можно ли жизнь свою видеть глупее,
Чем у потребностей на поводу?
Но в окружении вашем, признаюсь,
мне не по силам заделать проём,
внутри которого я и болтаюсь
между вчерашним и завтрашним днём…