Нашим вечным оковам

Павлыш
Нашим вечным оковам
Ни конца и ни края,
Раз над зданием новым
Купола прорастают.
Колосятся крестами,
Дразнят взгляд позолотой,
Покрываются сами
Ювелирной работой.
Видно старых условий
В новой жизни не меньше,
На невидимой крови
Остов храма замешан.
И качается вольно
Слов возвышенных стая…
А проем колокольный,
Как глазница пустая…