70-летию победы в ВОВ посвящается Если доживу

Ирина Савельева
"Если доживу до тихой старости,
Я вернусь в деревню в отчий дом!" -
Говорил отец и от усталости
Засыпал одетым за столом.

Он работал до изнеможения
И "брони" стыдился, как чумы,
Будто бы просил у всех прощения,
Что не нюхал пороха войны.

Рвался он на фронт! Опять отказано.
Ела папу поедом тоска.
Столько крепких слов им было сказано
В адрес военкома - дурака.

Умер он совсем не героически,
Страшною, холодною зимой.
Жизнь унёс аппендицит хронический,
В тридцать с небольшим, а весь седой.

Душат в День Победы слёзы жалости,
Боль унять мне не хватает сил:
"Если доживу до тихой старости",
До конца войны он не дожил.