Не готова я, не готова

Владимир Ефимов
Не готова я……

Не готова я, не готова
К проявлению натиска чувств
Ты ждешь меня снова и снова
Я ж волнуюсь, что обожгусь.
Не пришло ещё моё время
Для разлива широкой реки
Дождик с неба бьёт меня в темя,
Охлаждая сердце в груди.
Я пока с природой сольюсь
Обнимусь с деревцом над водой
Отпою ему свою грусть
И навеки останусь собой!
В жизнь свою не пущу я дурь
Сберегу гармонию, тишь
Река, брови свои не хмурь
Тебе слезы не лить с крыш.
Ты же, милый, меня подожди…
Я надеюсь еще подрасти…
Распуститься как лотос в горах,
Ощутить теплоту твоих глаз,
Приходить вновь и вновь в твоих снах...
Слышать зов свой в твоих устах
Стать достойною частью тебя
И любимою … навсегда.