Одиночество из слов

Лилия Биндина
Подступило одиночество вплотную,
Не тоскую, даже не ревную,
Загляну в себя, не узнавая,
Как случилось то, что я – другая?

Люди уходили, забирали,
То, что мне когда-то оставляли,
Изменялась с каждою потерей,
Что казалось – счастьем в лотерее.

Обмелела речка в одночасье,
Пусть и дождь, и сильное ненастье,
Проводила и забыла сразу
Тех, кого уже не видно глазу.

Одиночество свое не отпущу,
В той реке платок отполощу,
Пригодится мне платок еще не раз,
Много слез еще пролью из глаз...

Люди уходили, оставляли
Мне слова. Они не понимали,
Сберегу слова себе самой,
С ними как за каменной стеной.

Одиночество построила из слов,
Слов любви и счастья голосов,
Память помогла скрепить слова,
Что б во мне остались навсегда.