Судью на мыло

Игорь Шевчук
Устроил мылу в ванне я
Вчера соревнование:
Какое смоется быстрей –
Хозяйственное?
                Детское?
Французское?
                Немецкое?
Медовое?
                Иль хвойное?
И натиск мыльных пузырей
Так сдерживал достойно я...

Жаль, только был всему судья
В конце мой папа, а не я.