Вопрос с яйцом не стоит и яйца!

В.Евсеев
Вопрос с яйцом не стоит и яйца,
                что съел философ за обедом как-то:
решенье ищут не с того конца,
                но я нашёл, нашёл его де-факто!

Ищи не что первично – что константа,
                что неизменно, что инвариант...
Сложна задача только дилетантам,
                а я философ, я не дилетант.

Зачем же шутишь как комедиант,
     когда любовь – людей важнейший признак,
когда любовь – одна из тех констант,
                что побеждает всё и даже тризну?!

Что ставлю против материализма? –
                Всё то, что ощущал и созерцал:
инварианты – это чувства в жизни,
                вопрос с яйцом не стоит и яйца!

02.03.2009

Коммунальной квартире на отклик http://www.stihi.ru/2003/09/18-204