Тебе идет Париж...

Светлана Никонова
Сказал ты мне: "Тебе идет Париж,
Его мосты и солнечные скверы,
И голуби, взлетающие с крыш..."
Я улыбалась, соглашаясь: "Верю!"

Ты говорил, что каждый день искал
Глаза живые в ликах маскарада,
Тепло живое в холоде зеркал...
А я кивала: "Это мне награда!"

Мы прятались от вешнего дождя
Под сводами моста, где жили птицы.
Ты в исступленьи целовал меня,
А я шептала: "Всё мне это снится!"

Сказал ты мне: "Тебе идет Париж,
Такой прекрасный в первых числах мая"
Тревожился: "Ну, что же ты молчишь?"
А мне казалось - сказок не бывает...

14 февраля 2009 г.