Два пути

Дмитрий Кончицкий
Ты стоишь на краю пустыни.
У тебя ни глотка воды.
Ты покинутый всеми отныне.
Дышишь светом упавшей звезды.

И каким занесло тебя ветром
В этот дальний земли уголок?
Здесь на многие километры
Только зыбкий, горячий песок.

Пред тобою лежит пустыня!
Это жаркий и призрачный мир!
Ты решил отказаться от жизни
И идёшь на смертельный турнир!

Схватка жизни твоей и смерти -
Вот в чём суть твоего пути.
И ты думаешь, так будет легче
Вечный покой обрести?

Оглянись, посмотри - Мир прекрасен!
Где-то есть твой оазис,Друг!
И свой путь измени, он опасен!
Ведь проглотит пустыня твой труп!

Полетишь ты не в Небо, а в Бездну
И с размаху влетишь прямо в ад!
Что пустыня доесть не успела,
То голодные черти съедят!

И не будет душе спасенья!
Только боль, да стена огня!
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ЗАБВЕНЬЕ!!!
Это правда! Послушай меня!

Распрямись! ЧЕЛОВЕК - это ГОРДО!
Вытри слёзы и улыбнись.
И иди, Друг, по жизни твёрдо.
Потому, что ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ!