Гурзуф

Татьяна Березняк
Уноси меня, маленький катер,
Обостряя мне зренье и слух,
В край, где маревом на закате -
Весь в глициниях майский Гурзуф!

Было грустно, и больно, и душно,
А теперь - и светло, и легко, -
Море вновь исцеляет мне душу
Сокрушающим душем Шарко!

Каждой клеточкой расцветаю,
Надо мною и месяц не стар!
Будет утро... и чаек стая
Над сиянием Адалар...



Иллюстрация: Пётр Нагуляк. Гурзуф.