Вкус Коли

Восемьдесят Девятый
У Коли вкус как молока и зноя.
Орехом бродит в печени состав,
И почему чертовски я устроен,
Что не пойму эффекта сорных трав.

Мне у ведра лежать бы до рассвета,
Но разбудила кошка криком "есть".
У Коли вкус как ржавая монета,
В которой нет понятья больше "честь".

Из окон вид седеющих ристалищ,
Танцует Граф кокетно и легко.
Помог от смерти средь всего мускат лишь,
Прошедший путь костров, крестов, веков.

А Коли вкус..  очки, в углу гитара.
И та, что в прошлом в сердце говорит.
Я не найду себе искусней пару,
Чем перед юным телом утром стыд.