Сквозь серые стёкла

Дмитрий Кончицкий
Сквозь серые стёкла ты смотришь в окно.
Душе твоей больно, а сердцу темно.
Ведь так легко потерять всё то, что трудно найти.
Тебе всего не понять.
И нет другого пути.

Плачет небо, слёзы роняя,
Воет ветер, срывает листву.
Плачет небо, тоску нагоняя.
Нагоняя тоску.

Монеты звёзд на небосводе
Мерцают светом тишины.
Да, в этом мире нет безгрешных.
И перед Богом все равны.

Не видят Истины глаза,
А уши слышать только ложь.
Ведь Правда режет без ножа,
А Свет дневной на тьму похож.

Трещит горбатая спина
Под тяжестью грехов.
Что делать, коль Душа черна?
Как сбросить груз оков?

Плачь, если чувствуешь вину.
Грехи людские Бог прощает.
Враг хочет развязать войну
И время Жизни истекает...

Быть может, Небо, вправду, плачет?
А, может, просто дождь идёт?
Не знаю, что сказать, а значит
Рассудит Бог, когда придёт...