Снова осень...

Олег Сытник
Снова осень опустится наземь с неба дырявого,
Пожелтевшие улицы опустеют усталые.
Пыльный город умоется долгожданной прохладою
И внезапно откроется, что не много ведь надо мне.

Мне бы дождика чистого, от души моросящего.
Мне б улыбку лучистую, ни о чем не просящую.
Мне бы с ней где-то встретиться и пускай осень хмурится,
Может, что-то изменится, может что-нибудь сбудется.

                (сент.1989-90гг.)