Начать сначала

Олег Сытник
                «Начать сначала»

Наверно снова все начать не поздно, и конечно, рано
Холодный вечер коротать у черно-белого экрана, 
Пить чай на кухне и читать давно умершего поэта,
И над строкою восклицать: «О, боже, как прекрасно это!»
Копаться в собственном пути, искать минуты озаренья,   
Чтоб в завершение найти какой-то тайный смысл движенья.

А может, снова все начать... Иную испытать дорогу
И ей всего себя отдать, в ней растворяясь понемногу
Свое веселье и печаль соизмерять с ее желаньем.
В объятьях ночи замирать, как сердце трепетное лани.
Отбросив все свои дела, кружить в весеннем хороводе.
Когда за окнами зима и безвозвратно год уходит

                (нояб.1991г.)