Новый год

Олег Сытник
                «Новый год»

Стрелок тихий поворот.
Полуночное веселье
Лишь бокалы зазвенели-
Вот уже и новый год.
Новый год и новый день,
Новых дат перечисленье,
Новых песен вдохновенье
Неизбежно, словно тень.
               
           Потеплевшие глаза-         
           Отраженье в зазеркалье.
           Пенится вино в бокале,
           На стекле блестит роса.

Прошлых дней уже не жаль.
Новые сулят надежды
Карнавальные одежды,
Приоткрытая вуаль.
Незаметный шаг вперед,
Приглашение на танец.
Закружит и не отстанет         
Музыки водоворот.

            Серебристый перезвон,
            Нежных рук прикосновенье
            Тихий шепот откровенья...
            Не понять где явь, где сон.

Ни к чему сейчас гадать
Что кому судьба готовит.
Нас тепло, как мошек ловит
И огня не избежать.
Тает тусклый свет свечи.      
Не забыться до рассвета.
Вьется дым от сигареты.
Слов не надо, помолчим...

             Заалеет за окном,
             Ночь уходит, звезды тают.
             Слишком рано рассветает...
             Впрочем, дело ведь не в том.

                (янв.1990)