Раскинув руки, словно при полете,

Павлыш
Раскинув руки, словно при полете,

Бросаясь в накатившую волну,

Я в отзвуке торжественных мелодий

Быстрей, чем в океане утону.

И мне уже давно не интересно

Нести былой восторженности груз.

Ведь то, что было сладким, стало пресным

На мой, давно испортившийся, вкус.

И то, что было ярким, стало тусклым

И нет ответной радости в вине…

Обидно ощущать себя моллюском,

Валявшимся на каменистом дне.

Но относясь к стремлениям капризней,

Во мне давно напор идейный стих.

И ничего не хочется от жизни…

И нет уже желаний никаких…