Робинсон Джефферс - Скала и ястреб

Виктор Постников
Вот символ, в котором
Многие трагические мысли
узнают себя.

Одинокая скала на морском побережье –
на закаленной штормами скале
гнездится ястреб.

Я вижу в этом твою судьбу, ястреб:
Зависнуть в будущем небе –
Не на кресте и не в улее.

Ты выбрал блистающую мощь, темный покой;
Яростное сознание, соединенное с
Безразличием;

Жизнь со спокойной смертью;
Ясновидящие глаза,
Брачный союз с мистицизмом камня.

Твой союз не подвержен
неудачам,
Твой союз равнодушен к успеху.



*  *  *
Robinson Jeffers
Rock and Hawk

vip/2009