Робинсон Джефферс - Желание девушки

Виктор Постников
Послушай, даже вода все время чего-то просит.
Западный ветер мертв, волны
Забыли о своей ненависти.
В каньонах, наверху гор,
склоны покрылись золотыми цветами.
Боже, какие ливни шли весь прошлый месяц!
Лужи окружены зеленоватой пыльцой,
слетевшей с пробудившихся сосен;
Стройные ряды фиолетовых ирисов выстроились
вдоль ручьев, другие облюбовали холм;
Люцерна шевелится золотом, белые тюльпаны
рассыпались словно шелковые пузыри; в соседней долине
проснулись бронзовые колокольчики;
косули, ошалелые от горячего желания, бьют копытами
в ожидании любви, но только топчут цветы;
Улитки спариваются, птицы
Воркуют, стрекозы летают парами.
О святая пора,
Когда один рот зажигает другой,
Когда тела сплетаются, чтобы произвести на свет
Жаркий цветок.



*  *  *
Robinson Jeffers
The Maid's Thought