Бабушка

Алена Баикина
Деревня радостью своей переполнялась.
«Ивановна! Не балуй! Отворяй!»
А та в сенях без памяти валялась,
Все выкричав в беснующийся май,
Кляня святых, что ей не порадели,
Свой век, что ей вдовицей вековать,
А пятеро во все глаза глядели
Как бьется обезумевшая мать.

Она не говорила нам про деда,
Что молодо глядел из-за стекла,
Но в светлый праздник с именем Победа
Ни разу пирогов не испекла…