Довольно!

Сергей Путник
Как быстро же мы привыкаем к хорошему,
И скучно становится, неинтересно.
Так хочется нового, хочется большего,
Чтоб искры из глаз... Чтобы всё неизвестно.

"Довольно" - нет слова почти в обиходе,
Поэтому счастье недолгим бывает.
Всё мало и мало... Всё нужно и нужно...
Пока не загоним себя в полный аут.

И только тогда, когда крах настигает,
Мы думаем, вот ведь довольно нам было
И даже того, что недавно имели
Того, что вчера нам казалось постылым.

У нас постоянно есть ум и ресурсы,
К чему нам мечты о фальшивом и ложном?
Живи настоящим и радуйся жизни!
Несчастье во счастье никак невозможно!