Если мужчина ветер...

Владимир Ефимов
Природа наделила мужика
Быть ветерком непостоянным,
Дотрагиваться до всего слегка,
Дарить себя небесной манной.

Осеменить,окучить, увлажнить -
Его натура, суть и данность.
Готов на свете ВСЁ он охватить,
От Солнца получая благодарность.

Удел же женщины - его любить
И слезы лить украдкою в подушку:
О том, что ветер не пришить
Вином любви, налитым в кружку.
***