Отрава

Анна Нуттунен
О, отрава моя молодая
С подмосковной лозы витой!
Распоясалась... Совладаю...
Пригублю, да и - на постой...

Постелили... Улягусь... Может
Новых зим поядрёней хмель,
И Звезда, что навзрыд тревожит -
Медным Месяцем на постель..?

Померещится-призвенится
Чёрным локоном от виска...
Жаркой Сказки живые лица
Пожалеет кромсать тоска..?

Да куда уж... Креплён не маем:
Насугробишь вокруг и сквозь...
Забываемся-забываем...
Не состряпалось, не срослось...

Мне - с иконкою по потёмкам
Плыть без Звёзд... Но Другим в пути
Воспалённо, надрывно, звонко,
Умоляю, сияй-свети!!!