На память

Лев Постников 2
      НА ПАМЯТЬ
Слова
Прощаются со мной,
Текут легко и странно,
Так сок березовый весной,
Струится непрестанно.

Слова
По капле точат яд
В поток моих сомнений,
Так льется пряный аромат
Клубящейся сирени.

С небес
Срываются слова,
Их шелесту я внемлю,
Так желтой осени листва
Ковром скрывает землю.

Рассветом
Зимний день умыт,
Морозной мглой  напоен
И снег рождественский скрипит
Под праздною стопою.

Хочу
Шаги связать стихом
С мелодией и звуком
И собираю снежный ком
В горячечную руку.

Им охлажу
Лицо и лоб:
Так легче жить на свете...
Стихов навьюженный сугроб
Вся память о поэте.