Глухое кино

Cлава Чаво-Зайцев
              Глухое кино

Далеко впереди городские огни - как окно
Я стою в темноте, ветер треплет моё пальто
Я сегодня не в счёт, я стою на краю, у меня нет пути
Лишь ночное глухое кино, да троллейбус ползёт далеко из глуши.

Мокрый снег налипает, кружит занавес
Ни души на аллее – вокруг тёмный лес...