Все прочитают и поймут

Эльдар Авангардов
От жизни тёмной нету в жизни толку.
Кто не читает, – жизнь того как муть.
Надеюсь я, что хоть мои потомки
Что создал я, прочтут и всё поймут.

Надеюсь стать учёным старым мужем, –
Об этом думать – каждый день и час.
Но я сейчас хочу уже быть нужен
Пусть хоть немногим, но уже сейчас.

Я не попал в известные поэты, –
Ношу мечту в открытой прямоте.
Покамест знают только лишь в газете,
Но будут знать внутри библиотек.

Читать всё время почему-то нудно, –
Другое сделать можно не успеть.
Читать письмо всем почему-то трудно,
Гораздо проще образы смотреть.

Тому совет, – кто хочет быть известным, –
Известным в мире очень трудно стать.
Каков бы ни был труд ваш интересный, –
Зачем писать? – ведь трудно всем читать.

И пусть на свете кто-нибудь ответит, –
Читать как лучше, – много? как нибудь?
А не читать, – как-будто не заметить, –
Кто написал – того напрасный труд.

Нельзя прожить на свете не мечтая
Увидеть нужным труд любимый свой.
Как жаль, что многие не знают,
Что замечать труд нужно и чужой.