Бунтарь

Александр Коковихин
БУНТАРЬ (ГРУСТНАЯ ПАРОДИЯ)

          "Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
            Пусть лучше он прогнётся под нас,
            Однажды он прогнётся под нас."
                (Андрей Макаревич)


Один бунтарь, когда-то встарь, вовсю бунтовал!
Шёл против всех и вёл за собой.
Он находил углы и ненавидел овал,
вступая с украшательством в бой!...
Потом он раздобрел и вылез в телеэфир
с готовкой пищи, как идиот...

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
мир сам тебя найдёт и прогнёт.
Однажды так нагнёт, что прогнёт...

Он пел когда-то песни нам такие, что мы
не знали, как уснуть до утра -
и шли за ним бороться против сил Зла и Тьмы,
себя считая ратью Добра...
Теперь на всех каналах он - попсовый кумир,
теперь паук гламурных тенёт...

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
мир сам тебя найдёт и прогнёт.
Однажды так нагнёт, что прогнёт...