Судьбы своей я всадник

Эльдар Авангардов
Своей причудливой судьбы
Я есть бессменный всадник,
И знаю жесткую я быль, –
Досталось много ссадин.

Её я слышал крики, визг,
Но я не испугался.
Она меня кидала вниз, –
Но снова поднимался.

Надеюсь на своё окно,
Откуда свет струится.
Я сверху буду всё равно
Над тем, что вдруг случится.

Не надо мне тужить, вздыхать, –
Смотрю на всё поглубже.
И жизнь не так уж и плоха,
Но скоро будет лучше.

Всё время трудно на плаву
Мне быть, – как в трудном марше.
Но я всё время так живу
И буду жить и дальше.

Рукою не чужой, – своей
Я раздвигаю тучи,
И жизнь становится добрей, –
Я жизнью так приучен.

Скажу я всем, как на духу, –
Мне над судьбой – смеяться.
Плыву всё время наверху,
В глуби мне не скрываться.