Скрипит кровать

Эльдар Авангардов
Сегодня плохо очень спать
И мысли налетели.
Скрипит мне старая кровать,
Когда лежу в постели.

В моей душе давным-давно
Оставлен след глубокий, –
Что я залёг на жизни дно
И я есть одинокий.

Когда-то был я наяву
Начальником и мужем.
Я с мыслью той сейчас живу, –
Что никому не нужен.

Надежду я хочу обнять,
Но вот что мне обидно, –
Счастливой жизни не видать,
Богатства мне не видно.

Не привыкать мне так мечтать, –
О жизни диковинной.
Сейчас удобно размышлять, –
Ведь ночь такая длинна.

Я утром встану и пойду,
Уже сейчас светает.
Заботу новую найду,
Но кто о ней узнает?

Подруга – старая кровать.
Все мысли налетели.
Мне очень-очень плохо спать,
Когда один в постели.