Нас окружает бедный люд

Эльдар Авангардов
Жизнь повсеместно дорожает,
Вокруг проблемы все встают.
Не класс нас средний окружает,
Нас окружает бедный люд.

Рабочих, служащих есть масса,
Их узнаём мы сразу вмиг.
Не видно среднего нам класса,
Пока о нём лишь слышен миф.

Есть разговор о нём несмелый, –
Он в средний класс уже проник.
Но он пока лишь только белый,
Но беден, – белый воротник.

Полно надежд на перемены
Из информации нам льют, –
Так много мелких бизнесменов,
Но и они есть бедный люд.

И достаются ему крохи, –
Он ест лишь суп или омлет,
И редко мясо – понемногу,
На сало тоже денег нет.

За место в жизни все мы в схватке, –
Беда есть главная из бед, –
Что нет жилья на всех в достатке,
Над головою крыши нет.

Он многочислен как и прежде,
Он плохо выглядит, одет,
Но он живёт своей надеждой,
Одной надеждой он согрет.