Как плохо ни во что не верить

Эльдар Авангардов
Вокруг так много есть материй, –
И на земле и до небес.
Как плохо ни во что не верить,
Но верю я пока себе.

Я верю – я на свете – первый
Средь всех вокруг людей, ребят.
В себя я однозначно верю,
Я точно знаю, что есть я.

Я жить хочу лишь оптимизмом,
Но всё вокруг пока не то:
Не будет ль больше катаклизмов?
И не случится ли потоп?

Пока ещё совсем неясно, –
Здоровье будет ли служить?
Как долго будет жизнь прекрасна?
На свете сколько буду жить?

Любой на свете милой вещи
Я только рад, – другим не был.
Ты есть любимая из женщин, –
Но буду долго ль я любим?

На небе я не жил и не был,
Но с неба жду любую весть.
С надеждой я смотрю на небо, –
Быть может, кто-то там и есть?

Прошёл ещё один день серый.
К своим надеждам труден бег.
Хочу во всём быть я уверен,
Во всём, не только лишь в себе.