Проверяй, но больше доверяй

Эльдар Авангардов
Хоть жизнь порой бывает серой,
И силы я бросаю в бой,
Всегда в свои я силы верил
И поднимался над собой.

Хоть иногда я и боялся
Своей сказать я вере «Да!»,
С собой не только пререкался,
Но и боролся я всегда.

Людей вокруг я сам проверил, –
Какие есть они и где.
В людей вокруг теперь я верю,
Моя надежда – на людей.

Мне жизнь с тобой прекрасна, мила, –
Пусть видят все наш этот грех.
Ты мощь свою в меня вселила, –
Теперь уверен больше всех.

Не доверял своей судьбе, –
И даже в день свой первый.
Теперь доверюсь как себе,
Но хоть чуть-чуть проверю.

А жизнь задач всё ставит больше,
И их никто мне не решит.
Теперь надеяться мне дольше,
Работать, жить, творить, любить.

Уверен больше я, чем прежде,
Когда был юным средь ребят.
Теперь усилилась надежда,
Надежда только на себя.