Надо себе доверять

Эльдар Авангардов
Нечего нам каждодневно
Новую дверь отворять, –
Лучше бы нам всем, наверно
Просто себе доверять.

Краны, розетки все любят
Трижды пред сном проверять, –
Течь и огонь вряд ли будут,
Ночью нам всем крепко спать.

Каждое новое утро
Все мы боимся проспать, –
Наш организм будет круто
Сам на работу вставать.

Страх пред начальником прётся,
Пусть этот страх пропадёт, –
Выгнать он вас не дождётся,
Ранее вас он уйдёт.

Чтоб разлюбить не успели,
Надо любить горячо.
Прочь неудачам в постели, –
Возраст ваш здесь ни при чём.

Бога бояться глубоко
Издавна любит народ, –
Если он есть там далёко,
Пусть там себе он живёт.

Всем нам с собою не спорить, –
Жизнь и судьба нам твердят,
И утвердится и скоро
Прочная вера в себя.