Апатия

Лев Постников 2
АПАТИЯ
Не различаю
Вкус вина,
Не ощущаю сладость меда,
Дурная за окном погода
Моей апатии вина?

Скользящей
Шелковою ленью
Она меня обволокла,
Пустые думы развела,
Разбавив слабою мигренью.

Дыханье
Медленно мое
И сквозь зашторенные веки
Текут мерцающие реки:
Свет означает бытие.

Печальной
Памяти заветом
Звучат забытые слова
И чувства теплятся едва,
Они сгорели жарким летом.

Угасли
Радость и восторг,
А мне дарована свобода...
Но только ты, а не погода
Моей апатии исток.