Умер прошлой весной, чтоб воскреснуть во сне

Татьяна Лира Сирин
Умер прошлой весной,
Чтоб воскреснуть во сне,
Умер прошлой весной,
Чтоб исчезнуть в огне.
Умер прошлой весной,
Чтоб сиять, как луна.
Умер прошлой весной,
Потому что волна…

На ладонях опять
Пели бабочки в тон.
Пели волны камням:
Обречён, обречён.
На ладонях песок,
На ладонях вода.
Он ушёл, он ушёл.
Навсегда, навсегда.

Почему-то безглазая
Странная ночь
От себя фонари
Поездов гонит прочь.
Почему-то в алеющий
Кровью закат
Чайки странные-странные
Песни кричат.

Почему-то забыли
Когда-то того,
Кто не знал, что уже
Всё за всех решено.
Почему-то, зачем-то…
И каменный пол…
Всем на всё наплевать,
Всем на всё - всё равно.
___________________________________


Умер прошлой весной,
Чтоб уйти в никуда.
Эта сказка кому-то приснится.
Только каждое слово, как капля – вода.
Впору в ней утопиться.

Раскупорив бутыли, мы пьём не вино.
И запутался в линиях глобус…
Наливаем в бокалы прогнивший давно
И покрывшийся плесенью воздух.

10 мая 2009 года 00:43