Творю сейчас я дальше, больше

Эльдар Авангардов
Живу подчас как стебель тощий,
Таких как я, – полно везде.
Но я творю всё дальше, больше,
Чтоб стать заметным для людей.

Я поздно в жизни стал поэтом,
Читать просить, – как-будто злить.
Мне стыдно всех просить об этом
Но неизвестным плохо быть.

Пусть над стихом моим несмелым
Все посмеются как в кино, –
За это злиться не посмею,
Творить я буду всё равно.

О мне в любое время года
Пусть кто узнает – хоть в ночи.
Не нужно много мне народа,
Аудиторий тысячи.

Пусть протекут все жизни воды,
И пусть останусь льдом средь льдин, –
Я буду рад, что то, что создал
Прочтёт хоть кто-то, хоть один.

Пусть средь людей как в воду кану, –
Совсем не сбудется мечта,
Но если сам с собой останусь, –
То в жизни дырка – пустота.

Пока живу как стебель тощий,
И я не знаю, – буду где,
Но я надеюсь, – буду больше,
Я стану нужным средь людей.