Трудись, родной мой гражданин

Эльдар Авангардов
Ты должен знать свои заботы, –
Живёшь в стране ты не один.
И на своей родной работе
Трудись, родной мой гражданин.

Не ради слова и забавы,
А ради пользы, ради дел.
Не ради денег или славы,
А ради жизни всех людей.

Трудись не как-нибудь, не где-то, –
Всем нужен только ратный труд.
Тогда тебя и все заметят
И все тогда тебя поймут.

Трудись и будешь жизни рад,
Чем больше ты загружен, –
Тем больше будешь ты богат
И больше будешь нужен.

Трудись для всех людей свободы,
Для всех, чтоб жили много лет,
Для мира всем и для природы
И ради жизни на Земле.

Трудись для близких, для друзей,
Коллег всех по работе,
Трудись для женщины своей,
Прими её заботы.

Работай до седьмого пота, –
Живёшь на свете раз один.
Ты полюби свою работу,
Трудись, родной мне гражданин.