Я на своей всегда работе

Эльдар Авангардов
Я на своей всегда работе.
И хоть на месте, хоть в езде
Надеюсь, что мои заботы
В работе есть моей везде.

Борюсь я с прихотью всецело, –
Во что одеться и что съесть,
И чтоб другие не успели
Заметить, что я жаден есть.

Борюсь я с ленью непрестанно, –
Я над собою посмеюсь.
И хоть я чувствую устало,
Но снова к делу устремлюсь.

Своими старыми устами
Воды новой я вновь напьюсь.
И быть я новым не устану,
И я, где надо, – обновлюсь.

Свою я зависть, – ту что знаю, –
Я в мусор выброшу, в овраг.
А зависть доброй не бывает,
И зависть есть мой злейший враг.

И пусть хоть скорая карета
Меня доставит в мир иной,
Но не боюсь я лазарета,
И не страшно земное дно.

И жизнь свою давно листая,
Нашёл я вывод и прямой:
Мой труд есть радость и большая
И он и друг есть первый мой.