Оси Мира

Игорь Изевлин
30 тысяч лет назад
На севере тепло
И приятная погода,
Деревья и луга -
Хижины для таинственного народа.
Ключи от Осей Мира держат в руках -
Потому что в сердцах
Искренность и доброта.

Но когда охладели сердца -
Холод пришёл в северную землю,
О сказочной стране остались
Лишь легенды и предания.

Синие волны
Плещутся о белые скалы,
Греческие города
И генуэзские крепости
Отозвались эхом в истории.

На вершине скалы
Военная крепость,
Глядя в безбрежное море,
Понимаешь единство
Неба, Человека и Земли.

Небесный Мир Амитаба
Вознёсся тремя горами
Над безбрежным Морем,
В ласковых волнах
Качается колыбель жизни.
            14.12.2008